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 そして昨日は昨日で寿司食べてきましたw!
 N島さんが良く行く築地探訪の際に色々とお勧めのお店を教えてくれた「みさご鮨」に突撃。N島さん的には「パンチが弱い」構成だったそうですが、これは連れてきた私を気遣っての構成なのではなかろうかと予想(笑)。最初なのであえて普通な構成というかw

 店主的にはマグロの大トロと煮ハマグリがサービスとのこと。実際これが美味しいんだわ。困った事にw
 正直関東圏に出てきてからトロで美味しいって思ったものはほぼ無かったんですが、これは本当に美味しかった。久々に「人間って美味しいものを食べると笑みしか出ないんだな」って事を実感する食事に。銀座でこれを食べたらいくら位ですかねぇ、と予想を立ててみる。私的には2000円かな、と思ったのですが店主曰く2500〜3000円との事。ちなみにこのお店で夜にこれを頼むと1500円かな、との事。ついつい値段の話をしてしまうあたりが我ら庶民な訳ですよ。
 エビも個人的には好き且つ寿司屋のノリがわかる事で重宝する蒸しエビで堪能。生エビも美味しいけど、やっぱ蒸しても美味しいエビが理想だにゃー。
 あとはエビの前にあるお漬け物がこれまた。もちろん寿司生姜も乗ってるんですが、このお漬け物も少し違った感覚での口直しになっていい感じなのです。

 タイミング的には2週後にまた来れそうなので、その時はまた違うコースを頼んでみようと思った次第。

 その後秋葉原にちょっと出て知人と武器屋に行ってみたりしつつ、夕食にヨドバシカメラの上にあるすしざんまいでまた寿司。焼き肉とかトンカツとかと違って寿司は連続してもあんまり気にならない。不思議!
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